• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«FIFA Master - это невероятно насыщенное путешествие»

В CIES (Невшатель, Швейцария) успешно состоялась защита итоговых проектов студентов лучшей в мире программы постдипломного образования по спортивному менеджменту FIFA Master. Среди выпускников первый российский обладатель гранта FIFA/CIES на обучение по программе, магистр ВШЭ, выпускница HSE/FIFA/CIES Executive Programme in Sports Management первого цикла Дарья Смирнова. 

Школа финансов открывает прикладные программы дополнительного образования для студентов и профессионалов

Студентам Вышки и других вузов будут предложены краткосрочные, практико-ориентированные программы, профессионалам бизнеса — краткосрочные программы повышения квалификации и годичные программы Executive Master. О них рассказывает руководитель Школы финансов факультета экономических наук Ирина Ивашковская.

Международные сертификаты по бизнес-анализу выпускникам Высшей школы бизнес-информатики

В 2017 году выпускники программы профессиональной переподготовки «Информационная бизнес-аналитика» получили академические сертификаты Международного института бизнес-анализа (International Institute of Business Analysis, IIBA).

Поздравляем! 10 лет программе МВА-ИТ Высшей школы бизнес-информатики

В 2014 году программа МВА ВШБИ одна из первых в России и единственная среди программ МВА в сфере ИТ аккредитована Национальным Аккредитационным Советом делового образования РФ.
В течение последних 5 лет программа МВА ВШБИ входит в 15 лучших программ МВА среди всех программ МВА России любой направленности. 
На 01.06.2017 МВА ВШБИ занимает 2-е место в ТОР-30 популярных бизнес-школ в соответствии с Индексом популярности российских бизнес-школ по мнению выпускников на ресурсе "МВА в Москве и России".

Искусственный интеллект трансформирует маркетинг. Но людям работы все равно хватит

Как трансформируются функции маркетинга и изменятся компетенции маркетологов в связи со стремительным развитием искусственного интеллекта? Эти вопросы обсудили на дискуссионной площадке в Вышке, организованной Высшей школой маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.

Как выбрать программу MBA

О том, как и кого в Вышке обучают деловому администрированию и как разобраться в различных программах MBA, рассказывает директор Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Лев Татарченко.

Названия я не придумываю — я их разрабатываю

Жанна Жукова — выпускница программы профессиональной переподготовки «Бренд-менеджмент» Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ. Она руководит собственным нейминг-агентством Namestream. Мы поговорили с Жанной о её переменах в карьере после окончания курса в 2011 году и о том, как она пришла к идее создания собственной компании.

Как получить в Вышке второе высшее образование

Людям, уже имеющим вузовский диплом, НИУ ВШЭ предлагает не только программы переподготовки или повышения квалификации, но и бакалаврские программы, дающие полноценное второе высшее образование. Рассказываем о том, чем «ускоренный бакалавриат» привлекает топ-менеджеров банков, начинающих предпринимателей,  перспективных специалистов информационных технологий и даже медиков. 

4 лекции, которые помогут за праздники стать еще умнее

Если вдруг вам уже надоели пикники и безделье и мозг снова требует нагрузки, предлагаем подборку открытых лекций, которые читают лучшие специалисты университета, преподающие на программах дополнительного образования. Из них вы узнаете, например, о роли психологии в предпринимательстве и о том, чем искусство помогает бизнесу. А получить еще больше информации можно будет 18 мая на дне открытых дверей программ дополнительного и бизнес-образования ВШЭ.

Чемпионат по управленческой борьбе среди слушателей программы Executive МВА «Управление проектами: лучшие практики и технологии для бизнеса»

Управление другими людьми сопровождает нас всю жизнь, и при этом не всегда другие люди делают то, что мы хотим. Иногда и нас заставляют делать то, чего мы не хотим!
Для того, чтобы управлять другими людьми, не обязательно, чтобы они находились в вашем подчинении. Важно другое – просто уметь это делать!