• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Психология на практике: кризису — да!

О новых учебных курсах Института практической психологии ГУ-ВШЭ , требованиях, предъявляемых к его слушателям, и принципиальных подходах к обучению рассказывает научный руководитель института Тахир Базаров.

Аршином общим не измерить

16 октября Институт экономики недвижимости Высшей школы экономики при поддержке Российский гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов провел круглый стол «Налог на жилую недвижимость, условия и перспективы его введения».

ЕС намерен жестче регулировать финансовые рынки

Высшая школа экономики стала первым партнером CFA Institute в России: 20 октября ГУ-ВШЭ и CFA объявили об открытии программы подготовки к сдаче экзамена на сертификат CFA в Банковском институте ГУ-ВШЭ . После подписания партнерского соглашения состоялась лекция Родри Приса, директора департамента CFA по политике на рынках капитала.

ГУ-ВШЭ и CFA: особый уровень знаний и чести

Банковский институт Высшей школы экономики стал партнером Института CFA (Chartered financial analyst) , объединяющего около 70 тысяч сертифицированных финансовых аналитиков по всему миру. О совместной программе рассказывают директор Банковского института ГУ-ВШЭ Василий Солодков и президент Ассоциации CFA-Россия Ричард Хейнсворт.

Нечто большее, чем зарабатывание денег

9 октября исполнилось десять лет Высшей школе менеджмента ГУ-ВШЭ. О том, какое место она занимает в системе российского бизнес-образования, рассказывает декан Школы Сергей Филонович.

Будущее Интернета

Как изменяет привычный мир нынешний Интернет? Какой будет сеть через 2–3 года? Как делать деньги в стремительно меняющемся информационном пространстве? Обо всем этом на лекции в Высшей школе экономики рассказал гендиректор российского отделения Google Владимир Долгов. Лекция проводилась в рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» Высшей школы бизнес-информатики ГУ-ВШЭ и магистерской программы «Электронный бизнес».  Публикуем видеозапись лекции.

Медиаменеджмент эпохи перемен

Откуда у газеты «Metro» 20 миллионов ежедневных читателей? Как BBC осваивает новые технологии, и как они влияют на менеджмент компании? О том, как ответили на эти вопросы профессора из Швеции на семинаре, состоявшемся 30 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, — репортаж корреспондента портала. Публикуем видеозапись докладов Нильса Энлунда «Роль технологических факторов в развитии медиасистем» и  Кристофера Розенквиста «Изменения технологии бизнеса на примере газеты "Metro"».

«Бэкграунд приходящего к нам человека может быть любым»

В октябре Школа мировой экономики и политики (МЭП) ГУ-ВШЭ открывает набор на программу профессиональной переподготовки «Международные отношения». О том, какими способностями определяется ценность современного «международника» и почему невозможно написать учебник по мировой экономической политике, рассказывают научный руководитель МЭП Сергей Караганов и директор МЭП Вера Данилина.

Превращать стратегии в портфели проектов

В октябре 2009 года в Высшей школе управления проектами ГУ-ВШЭ запускается программа профессиональной переподготовки "Управление проектами: методология, технологии, практика". О том, как доводить идеи до стадии коммерциализации и вычленять проекты из "вороха опутывающих бизнес проблем", мы поговорили с директором Школы, заведующим кафедрой управления проектами ГУ-ВШЭ, профессором Валерием Аньшиным.

Пять лет — пять программ

В апреле 2009 года исполнилось 5 лет Высшей школе бизнес-информатики (ВШБИ) Государственного университета — Высшей школы экономики. О том, как создавалась и развивалась школа, какие программы она предлагает сегодня, рассказывает директор ВШБИ Александр Олейник.