О новых учебных курсах Института практической психологии ГУ-ВШЭ ,
требованиях, предъявляемых к его слушателям, и принципиальных подходах
к обучению рассказывает научный руководитель института Тахир Базаров.
Новости
16 октября Институт экономики недвижимости Высшей школы экономики при
поддержке Российский гильдии риэлторов и Московской ассоциации
риэлторов провел круглый стол «Налог на жилую недвижимость, условия и
перспективы его введения».
Высшая школа экономики стала первым партнером CFA Institute в России: 20 октября ГУ-ВШЭ и CFA объявили об открытии программы подготовки к сдаче экзамена на сертификат CFA в Банковском институте ГУ-ВШЭ .
После подписания партнерского соглашения состоялась лекция Родри Приса,
директора департамента CFA по политике на рынках капитала.
Банковский институт Высшей школы экономики стал партнером Института CFA (Chartered financial analyst) ,
объединяющего около 70 тысяч сертифицированных финансовых аналитиков по
всему миру. О совместной программе рассказывают директор Банковского
института ГУ-ВШЭ Василий Солодков и президент Ассоциации CFA-Россия
Ричард Хейнсворт.
9 октября исполнилось десять лет Высшей школе менеджмента ГУ-ВШЭ. О том, какое место она занимает в системе российского бизнес-образования, рассказывает декан Школы Сергей Филонович.
Как изменяет привычный мир нынешний Интернет? Какой будет сеть через 2–3 года? Как делать деньги в стремительно меняющемся информационном пространстве? Обо всем этом на лекции в Высшей школе экономики рассказал гендиректор российского отделения Google Владимир Долгов. Лекция проводилась в рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» Высшей школы бизнес-информатики ГУ-ВШЭ и магистерской программы «Электронный бизнес». Публикуем видеозапись лекции.
Откуда у газеты «Metro» 20 миллионов ежедневных читателей? Как BBC осваивает новые технологии, и как они влияют на менеджмент компании? О том, как ответили на эти вопросы профессора из Швеции на семинаре, состоявшемся 30 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, — репортаж корреспондента портала. Публикуем видеозапись докладов Нильса Энлунда «Роль технологических факторов в развитии медиасистем» и Кристофера Розенквиста «Изменения технологии бизнеса на примере газеты "Metro"».
В октябре Школа мировой экономики и политики (МЭП) ГУ-ВШЭ открывает набор на программу профессиональной переподготовки «Международные отношения». О том, какими способностями определяется ценность современного «международника» и почему невозможно написать учебник по мировой экономической политике, рассказывают научный руководитель МЭП Сергей Караганов и директор МЭП Вера Данилина.
В октябре 2009 года в Высшей школе управления проектами ГУ-ВШЭ запускается программа профессиональной переподготовки "Управление проектами: методология, технологии, практика". О том, как доводить идеи до стадии коммерциализации и вычленять проекты из "вороха опутывающих бизнес проблем", мы поговорили с директором Школы, заведующим кафедрой управления проектами ГУ-ВШЭ, профессором Валерием Аньшиным.
В апреле 2009 года исполнилось 5 лет Высшей школе бизнес-информатики (ВШБИ) Государственного университета — Высшей школы экономики. О том, как создавалась и развивалась школа, какие программы она предлагает сегодня, рассказывает директор ВШБИ Александр Олейник.