
В НИУ ВШЭ начал работу Национальный форум ДПО
В нем принимают участие более 500 человек очно и более 3 тысяч онлайн, его тема — «Человек и компетенции нового времени». Форум стартовал в Центре культур НИУ ВШЭ с пленарной сессии «Человек под давлением технологий: как работнику выжить на рынке труда», а затем состоялось открытие EdTech-выставки цифровых решений для ДПО. Это уже второй форум ДПО, который проходит в Высшей школе экономики.

В Москве пройдет Национальный форум дополнительного образования «Человек и компетенции нового времени»
20 –21 ноября 2025 года Высшая школа экономики в рамках форума объединит ведущих экспертов в области образования, представителей бизнеса и государства. Они обсудят широкий круг тем — от человекоцентричности и госполитики до роли ИИ в развитии ДПО. Важную часть форума составит выставка EdTech-разработок, цифровых образовательных сервисов и продуктов.

Программа МВА Высшей школы бизнеса ВШЭ провела выездной модуль в Китае
Слушатели программы MBA Высшей школы бизнеса ВШЭ недавно завершили международную часть программы обучения в Школе экономики и менеджмента Университета Цинхуа. Модуль был посвящен развитию бизнеса через инновации. Участники программы обсудили влияние новых технологий на корпоративные структуры, посетили компании, специализирующиеся на робототехнике и возобновляемой энергетике.

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ стартовали программы дополнительного образования для лидеров
Осенний сезон – идеальное время для новых знаний и карьерных возможностей. С октября в стенах ВШБ ВШЭ стартовали программы повышения квалификации и программы переподготовки для руководителей. Слушатели приступили к занятиям по семи программам, охватывающим ключевые аспекты управления и лидерства.

«Поменять угол зрения — масштабная задача, справиться с которой помогает программа DPP»
В январе 2026 года в НИУ ВШЭ стартует программа «Доктор профессиональной практики в стратегическом управлении и психоанализе социальных систем» (DPP). Ее автор и академический руководитель Екатерина Стрижова рассказала, для кого важно получение докторской степени практики и чему будут обучать на программе.

«ИИ позволяет людям без опыта разработки прототипировать решения, упрощающие их деятельность»
28 октября завершилось обучение в рамках третьего потока программы «Искусственный интеллект в социальной сфере». Слушатели представили и защитили свои проекты. В рамках освоенного курса преподаватели помогли им найти перспективные области применения ИИ для эффективной работы в социальной сфере и обучили практическому применению инструментов ИИ.
.png)
В ВШБ ВШЭ стартовало обучение на программе профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»
24 октября началось обучение 4-ой группы на программе профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки» в Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ. Первый день прошел в очном формате на площадке партнера программы — инвестиционной компании «Финам». Встречу открыли преподаватели бизнес-школы, которые представили свои дисциплины и поделились историями из профессиональной практики.

Осенний старт программ дополнительного профессионального образования в ВШБ ВШЭ
25 сентября в Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ стартовали две программы профессиональной переподготовки – «Бизнес-аналитика» и «Финансовый директор». Обучение проходит в онлайн-формате, что удобно для тех, кто ценит гибкость графика, но при этом хочет сохранить высокий уровень вовлеченности и интерактивности учебного процесса. Слушатели осваивают компетенции, востребованные современным рынком труда, и получают реальные инструменты для карьерного роста.

Высшая школа бизнеса ВШЭ запускает новую программу для лидеров проектов и программ
Программа «Мастер управления проектами и программами (для руководителей высшего звена) / Executive Master in Project & Program Management» ориентирована на руководителей крупного и среднего бизнеса и предпринимателей. Ее презентация и экспертная дискуссия о трендах и вызовах в проектном управлении пройдут 15 октября.

Третий выпуск программы для исследователей «Научная публикация: открытый доступ, выбор журнала и инструменты ИИ»
С 18 августа по 21 сентября 2025 года проходил очередной цикл программы повышения квалификации, нацеленной на развитие у исследователей практических навыков публикационной деятельности. Программа вновь собрала активных исследователей, преподавателей, аспирантов и аналитиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Тольятти и других городов России, которые стремятся не просто публиковаться, но делать это осознанно и стратегически. Курс стал для многих возможностью выстроить собственную публикационную траекторию и освоить современные цифровые инструменты, которые помогают в научной работе.

