431 программа
Управление клиентским опытом и взаимоотношениями
637 программ
Инфокоммуникационные технологии и системы связи
Ниже — 5 признаков, что в вашей жизни может работать незавершённый травматический опыт.
Токсичные отношения, конфликты, чувство вины, стыда или бессилия — как будто по кругу. И даже с новыми людьми реализуются знакомые по ощущениям сценарии.
Это может быть сигналом: психика пытается завершить незавершённый опыт, воссоздавая его заново — в надежде, что в этот раз всё будет иначе.
Есть цели, желания, мотивация — но как будто тело говорит: «Не сейчас». Простые действия ощущаются как неподъёмные, и вы либо зависаете, либо выгораете.
Иногда это защитная реакция: организм считает любое движение вперёд опасным, потому что в прошлом за ним могла следовать боль, отказ или стресс.
Вы входите в стабильный период, но вдруг накатывает ощущение, что это «ненадолго». Что спокойствие — обман, и за ним обязательно придёт откат.
Это может быть связано с тем, что безопасность для вас — непривычное состояние. Психика «ожидает подвоха», потому что раньше за спокойствием могло следовать что-то болезненное.
Вы либо не понимаете, что именно чувствуете, либо автоматически уходите от уязвимых тем. Может быть сложно просить, выражать потребности, признавать слабость.
Это может быть следствием опыта, где ваши чувства игнорировали или обесценивали. Психика запомнила: быть уязвимым — небезопасно.
Прокрастинация, затяжные «ничегонеделания», откладывание важных шагов — всё это может быть способом избегания перегруза. Вы «выпадаете», не потому что лень — а потому что внутри слишком много.
Избегание — это не слабость. Это один из способов психики сказать: мне сейчас слишком много.
КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ?
Метод EMT (experience modification therapy) — это подход, который помогает:
Травма — это не то, что с нами случилось.
Травма — это то, как наша психика была вынуждена справиться с этим.
Изменить прошлое мы не можем, но мы можем изменить то, как оно влияет на нас сейчас.
В рамках программы повышения квалификации "ЕМТ-терапия как инструмент: от основ до использования в психологической и коучинговой практике" под чутким руководством преподавателя Юлии Орли слушатели:
Метод подойдёт как для психологов, так и для коучей, фасилитаторов, телесных практиков и всех, кто работает с внутренними изменениями.
Набор на программу уже открыт!
А если я не психолог?
На программу могут поступать все, у кого есть высшее образование — не обязательно по психологии.
Программа подойдёт, если:
— Вам интересно разобраться в своих реакциях и глубже понять себя
— Вы хотите научиться легче проходить через сложные ситуации в жизни и на работе
— или найти устойчивость в работе с другими людьми —
программа подходит и для профессионального, и для личного развития!
Подробности и подача заявки — здесь >>>