Руководство пользователя личного кабинета
Скачать
  • Бизнес-образование
  • Все направления

Миф или правда? 3 популярных утверждения о клинической психологии

Разбираемся с помощью выпускников программы профессиональной переподготовки «Клиническая психология» кафедры психоанализа и бизнес-консультирования Факультета социальных наук

vecteezy

1: «Клиническая экспертиза нужна только психиатрам»

ЭТО МИФ!

НА САМОМ ДЕЛЕ: знание природы, признаков и механизмов психических расстройств – ваш ключ к «сложным» запросам в любом методе, в том числе – в коучинге и консультировании:

✅Бизнес не боится «медицины» — он боится нерешенных проблем: руководители платят за решение конкретных болей — выгорание команды, саботаж, кризисы мотивации. Клиническая диагностика помогает выявить их корни (неврозы, латентные депрессии, психосоматику).

"Программа предоставляет уникальную возможность соединить теоретические знания психанализа, полученные в магистратуре, с практическими навыками клинической психологии. Особенно ценным является то, что я приобретаю навыки диагностики, психологического обследования и интервенций, основанных на научных данных, что существенно расширяет мой профессиональный инструментарий"— Кирилл Козырев, бизнес-психолог.

2: «Клинические знания вносят «путаницу» в тот метод, который я уже выбрал для себя»

ЭТО МИФ!

НА САМОМ ДЕЛЕ: знания в клинике – это фундамент для практики, на котором можно «возвести» стены из любого метода. Это «база», которая нужна, какую помогающую специальность вы бы ни выбрали.

❌ Без знаний по клинической психологии вы просите объясните разницу между невротиком, пограничником и психотиком.

✔️ Со знаниями по клинической психологии вы не только понимаете эту разницу, но и знаете, как адаптировать тактику работы».

❌ Без знаний в области клинической психологии вы: «Гадаете, что происходит с клиентом: сопротивление  или декомпенсация?

✔️ Со знаниями клинической психологии вы: «Не гадаете — а проверяете маркерами».

«Объясните разницу между невротиком и психотиком!» – часто просят начинающие психологи. Что могу ответить…. Вам на клиническую психологию! Не пожалеете!"— Анна Штондина (Эстис), директор по маркетингу, психолог.

3: «Осваивать клинику долго и сложно»

ЭТО МИФ!

НА САМОМ ДЕЛЕ: чтобы получить клиническую «базу» для опоры в психоаналитическом или любом другом методе достаточно 11 месяцев, без отрыва от текущей практики (которая сразу начнет обогащаться поступающими знаниями).

✅ На программе вы получите только прикладной материал, без «зубрежки»: фокус на том, что решает ваши задачи.

"Программа невероятно насыщена: объём информации колоссален, при этом всё по делу, без воды. Каждая лекция содержит значимые, нужные вещи. В примерах преподавателей легко узнаются реальные жизненные ситуации, а щедрость, с которой они делятся своим профессиональным опытом, вызывает огромное уважение!" — Мария Луха, психолог, психоаналитически ориентированный консультант, сексолог.

Что еще Вам даст программа?

🔹 Уверенность
Четкие критерии. Глубже? Или к врачу? Решаете с опорой на знания, а не на интуицию.

🔹 Опора
"Сложный" клиент? Не страшно. Вы работаете конкретными инструментами, а не только собственной психикой.

🔹 Уникальность
Глубина психоанализа + клиническая точность = ваше профессиональное преимущество.

До окончания приема остается всего месяц!

🚀 КАК ПОПАСТЬ В ПОТОК?

1️⃣ Оставьте заявку — и получите подробную дорожную карту программы

2️⃣ Пройдите собеседование — 15 минут помогут понять, подходит ли программа лично Вам.

3️⃣ Гарантируйте своё место — заключите договор и внесите оплату (или её первую часть).