• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Первая молодежная научно–практическая конференция «Молодежь и управление проектами в России: завтра начинается сегодня»

Первая молодежная научно – практическая конференция «Молодежь и управление проектами в России: завтра начинается сегодня» состоялась 31 мая в НИУ Высшая школа экономики.

Организаторами форума стали кафедра управления проектами факультета менеджмента НИУ Высшая Школа Экономики, Высшая Школа Управления Проектами, ассоциация управления проектами СОВНЕТ.

В конференции приняли участие представители международной ассоциации управления проектами IPMA, российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, практики и консультанты, студенты, аспиранты и преподаватели, словом, все, кто интересуется и теорией и практикой управления проектами. Вышка встречала гостей из Москвы, Волгограда, Череповца, Нижнего Новгорода, Калининграда, Саратова. Среди участников конференции студенты и преподаватели НИУ ВШЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова, Череповецкого Государственного Университета, Института развития бизнеса и стратегий Саратовского государственного технического университета и других.

Конференция носит научно – практический характер. Формат конференции выбран не совсем обычный. В первой части конференции гости и участники выступили с докладами. Вторая часть мероприятия посвящена формированию будущей молодежной организации управления проектами Young Crew. Программа конференции получилась насыщенной,  мероприятие прошло плодотворно и позитивно.

На форуме были представлены около 30 докладов, в которых участники – гуру управления проектами и молодые исследователи - поделились своими идеями, результатами, гипотезами. В пленарном заседании выступили В.  Воропаев, Президент российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, О. Клименко, участник международной программы IPMA по разработке стандартов управления проектами, В. Талдыкин и Е. Калтыгина, представители ГК Проектная Практика, Г. Ципес, главный консультант компании IBS, М. Романова, руководитель Центра экспертизы по управлению проектами Организационный комитет XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в городе Сочи, А. Леонов, руководитель проектов в общественной сфере по работе с людьми с ограниченными возможностями.     

Развернувшиеся дискуссии по некоторым темам докладов высветили острые проблемы и задачи, над которыми еще предстоит поработать. Работа по секциям объединила слушателей и выступающих по следующим темам: «Стратегии бизнеса и системы управления проектами», «Устойчивое развитие и управление проектами» и «Современные формы и  механизмы  управления проектами».

В заключительной части работы конференции проведен воркшоп по созданию молодежного отделения российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ. Молодые специалисты проработали в командах и предложили свои решения по следующим темам:

  • видение Young Crew в России;
  • основные направления деятельности организации, проекты;
  • заинтересованные стороны и их интересы, взаимодействие с ними;
  • организационная структура Young Crew.

В результате воркшопа молодые исследователи, специалисты – практики, студенты и аспиранты объединились в инициативную группу, создав, таким образом, ядро будущей молодежной организации управления проектами в России – Young Crew.  

Что дальше? Следите за нашими анонсами на сайте кафедры управления проектами НИУ ВШЭ. Все доклады участников будут напечатаны в специальном сборнике конференции. В самое ближайшее время экспертное жюри конкурса конференции подведет итоги и выберет лучшие доклады, которые будут напечатаны в журнале «Управление проектами и программами». Материалы конференции и видео – репортаж будут размещены на странице кафедры управления проектами НИУ ВШЭ в ближайшее время и доступны для ознакомления.

По итогам конференции принято решение проводить данное мероприятие ежегодно. До встречи на Второй молодежной конференции «Молодежь и управление проектами» в следующем году!

Председатель орг. комитета Евгений Сидорович

Директор конференции Оксана Алексеевна Клименко