• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пятый методический семинар ДПО "Как провести анализ открытого рынка и создать востребованный образовательный продукт?"

19 декабря на территории АУК «Шаболовка» прошёл пятый методический семинар для сотрудников подразделений ДПО, который был посвящён теме «Как провести анализ открытого рынка и создать востребованный образовательный продукт?».

В современном мире не заниматься маркетингом невозможно. Если мы хотим быть успешными, достигать поставленных амбициозных целей, нам необходимо глубоко понимать свой рынок, своего клиента. Эти знания позволяют предлагать рынку именно тот продукт, который позволит решить проблему данного конкретного клиента. Для ДПО НИУ ВШЭ это значит, что мы создаем конкурентоспособные решения, а наш клиент «проголосует покупкой» именно за наш образовательный продукт.

Докладчиками очередного семинара были приглашенные внешние гости. Организаторы семинара пошли на этот шаг для того, чтобы дать возможность присутствующим увидеть совершенно разные точки зрения на тему инструментов анализа открытого рынка образования.

На семинаре с докладами выступили:

·   Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ. Михаил поделился своими знаниями о опытом применения современных инструментов оценки рынка, потребностей аудитории, ценообразования на примерах реализуемых проектов бизнес-инкубатора. Особенно интересной частью выступления были инструменты оценки объема рынка, спроса, проверки гипотез.

Дарья Гриц, руководитель департамента цифровизации формального образования компании Skyeng. Дарья рассказала, как аналитические инструменты помогают компании создавать успешные образовательные продукты, и поделилась опытом создания продукта для вузов Skyes University от идеи до успешного запуска и 4711 активных пользователей.

 «На успешность запуска влияет множество факторов: качество контента, упаковка и продвижение продукта, его функциональность, дизайн, клиентский сервис, бренд и экспертность вашей команды, конкуренция и емкость рынка. Аналитика — тоже один из значимых факторов, и ее роль — помочь продукту двигаться вперед быстрее и точнее, — комментирует Дарья Гриц. — Спасибо НИУ ВШЭ за возможность поделиться опытом. Важно, что есть диалог между педагогическим сообществом и теми, кто умеет создавать и упаковывать цифровые продукты».

Константин Антоневич, руководитель B2B направления компании Skillfactory. Константин поделился опытом анализа рынков B2B и B2C в компании Skillfactory, одной из успешных онлайн школ по изучению цифровым навыкам. Аудитория имела возможность обсудить: чем подходы анализа рынка B2C отличаются от подходов к рынку B2B.

Качество мероприятия оценивается и качеством вопросов аудитории. Мы получили массу вопросов от слушателей, а слушатели – интересные и полезные ответы от докладчиков.

Мы благодарим всех присутствовавших на семинаре участников (очных и дистанционных) и ваши вопросы! Ждём всех сотрудников подразделений ДПО на следующих методических семинарах.